Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Ревеневые тарты

photo
Эти тарты вызвали неожиданный ажиотаж в инстаграме. Поэтому решила я не затягивать с рецептом, тем более, что он действительно хорош…

Предыстория…

Вообще раньше мне не доводилось готовить блюда с ревенем. Но тут увидела его в магазине, повелась на слишком «красивый» ценник и взяла аж целый килограмм. Пришла домой в надежде сотворить с ревенем какое-нибудь легкое блюдо себе на ужин. Залезла в интернет и удивилась: ревень в основном используют в выпечке и в сочетании с сахаром. В мои планы печь пирожки не входило. Пирог… Тоже показался неинтересной идеей. И тут я наткнулась на свою любимую книгу и вспомнила, что давно уже собиралась приготовить ревеневые тарты по ней. Решение было принято незамедлительно. И вот они ревеневые тарты с моими незначительными изменениями.

Вкусное, рассыпчатое, хрустящее тесто на основе кукурузной муки… Приятная кисло-сладкая начинка. Кстати, сам по себе ревень не сказать, что очень вкусный, но стоит его подержать на огне с сахаром, как он превращается в восхитительное варенье, по вкусу напоминающее то ли яблочное, то ли сливовое. Настоящее гурманство!

За рецептом!

You might also like:



Tags: Выпечка, кукурузная мука, песочное тесто, полента, ревень, тарт
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…