Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Мороженое Панфорте

photo

Думаю, если вы имеете хотя бы небольшой опыт приготовления десертов, в частности итальянских, то вам приходилось слышать про такое изысканное итальянское лакомство – Панфорте.  Что это? Это классическая, даже старинная, итальянская выпечка – кекс с большим количеством сухофруктов и орехов. Обычно Панфорте (дословно «сильный хлеб») готовят на Рождество. Хотя сейчас его можно встретить в меню ресторанов в любое время года. Представляет он собой вкусный плотный пряник или коврижку. Приятная особенность кекса в том, что завернутый в фольгу он не стареет и не черствеет, а хранится в холодильнике может до полугода.
Не буду присваивать себе идею создания этого потрясающего мороженого со вкусом пряностей и сухофруктов. Этот рецепт из моей любимой книги  The Perfect Scoop (David Lebovitz). Помимо этого необыкновенного мороженого в книге полно чудесных рецептов: мороженое из Рокфора, анисовое, с зеленым чаем, лимонное, с оливковым маслом и еще много-много вкусных идей.

Если не забыли, то именно сейчас у вас есть возможность заполучить эту ценнейшую книгу. При этом от вас ничего сложного не требуется. Участвуйте в розыгрыше, который я устроила для вас! Все подробности и условия здесь.

Рецепт мороженого.

You might also like:


Tags: david lebovitz, Итальянская кухня, десерты, мороженое, орехи, панфорте
Subscribe

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…