Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

photo

Друзья, прежде всего важная новость: теперь вы можете оформить RSS-подписку на мой сайт: http://alenakogotkova.com/. Надеюсь, эта функция позволит вам с большим удобством следить за всеми новостями и обновлениями.

А пока не закончилось лето и дачный сезон в самом разгаре, хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления курицы. Использую его на протяжении уже лет трех и никогда не изменяю. Курица в идеале готовиться на гриле (сковороде или настоящем) и всегда выходит отменная: сочная, нежная, в меру острая и очень пряная. Все, кто когда-либо пробовал мои куриные грудки, приходили в восторг и просили рецепт. И вот я, наконец, созрела.

Самое главное, за что мы ценим куриные грудки, подаваемые, скажем, в хороших ресторанах – невероятно аппетитная темно-коричневая или золотистая корочка и сочное, тающее во рту мясо. Это тот эталон, к которому надо стремиться. И для этого совсем необязательно покупать какую-то дорогущую кухонную технику. Достаточно сковороды-гриль, самой простой.  Все получится лучше, чем вы можете себе представить.

Только следуйте моим нехитрым советам.

1. Используйте хорошее масло. Профессионалы настаивают на качественном сливочном. Оно, и правда, дает необыкновенный аромат и придает грудкам бронзовый блеск, возбуждающий аппетит. Но я все-таки остановила свой выбор на оливковом масле или масле виноградных косточек. Получается не хуже, но совесть спокойнее.
2. Не жадничайте со специями. Я даю в рецепте такое количество специй, которое оптимально для меня. Вы можете увеличить/уменьшить количество специй. Но правило, которое нарушать нельзя, - количество специй должно быть большим! Возможно, вам придет в голову идея добавить другие специи – почему нет?
3. Хорошо разогрейте гриль-сковороду, если готовите на ней. Когда кладете куриные грудки, то уменьшите температуру до минимальной. Если готовите на гриле, закройте его – так курица получится зажаристой снаружи, но сочной внутри.

А теперь самый удачный рецепт... и вкусный соус к нему!

You might also like:


Tags: hand blender, kitchenaid, блендер, йогурт, курица, мята, соус, шашлык
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…