Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт Медовик

photo

Сразу беру на себя смелость назвать этот Медовик моим фирменным… А теперь объясню причину столь дерзкого заявления…

В детстве Медовик пекла моя сестра. К слову, сейчас сестра к приготовлению еды относится так же, как я к сборке железнодорожного транспорта. В общем, пока ей это дело не доставляет удовольствия. Признаюсь, не один год я умоляла сестру испечь Медовик, который в детстве у нее выходил волшебным! Закончилось все тем, что сестра, устав от моего нытья, выслала мне рецепт… Рецепт в своем время достался ей от бабушки-соседки, которая увлекалась кулинарией, в частности выпечкой. Когда я прочитала этот рецепт, то поняла, что кулинарная практика советских времен, диктующая использование «алюминиевой кастрюли», маргарина и прочего безобразия, для меня сегодня недопустима. Измерять ингредиенты гранеными стаканами я тоже не привыкла люблю точность! Крем классический прост: масло и сгущенка. По-моему, слишком скучно для 21 века, как думаете? В общем, с недовольства предоставленным материалом и с головой полной идей началось мое кулинарное путешествие «Медовик».

С тестом я разобралась довольно быстро, а вот над кремом голову поломала. Мне хотелось не сильно отклоняться от традиционного советского крема, сохранить так любимый всеми вкус. Но в то же время чувствовалась необходимость оживить его, сделать более легким, воздушным и близким к современным кондитерским кремам. Когда-то я приготовила Наполеон, который стал одним из самых популярных и востребованных тортов в моем блоге (да-да, именно его чаще все воруют и именно этот рецепт блуждает по сети без указания авторства…). Ну так вот.. В Наполеоне поразительный крем он и лег в основу крема для моего Медовика, а все остальные ингредиенты порыв моего кондитерского вдохновения.

Если вы еще сомневаетесь, готовить или нет, то призываю вас
готовить! Торт феерический! Очень нежный, совсем не приторный и не тяжелый, несмотря на состав. Уверена, вы по достоинству оцените его вкус!

Рецепт

You might also like:

Tags: Медовик, Торт, мед, сгущенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…