Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт Маракуйя и кокос в шоколаде

photo


Я без ума люблю шоколад и шоколадные торты у меня всегда в приоритете. Добиться разнообразия с такой зависимостью крайне сложно, поэтому я все время в поиске компромисса и изучения сочетаний шоколада с другими ингредиентами. Шоколад и тропические фрукты - давно опробованный и очень удачный вариант. Но что за торт вас ждет сегодня?

За основу я взяла рецепт из книги Луки Монтерсино. Торт Choco Passion Fruit. Мне близка тенденция Луки сочетать шоколад с цитрусовыми и тропическими фруктами. Идея с маракуйей меня сразу привлекла. Особой удачей этого торта является кокосовый дакуаз. Дакуаз в принципе идеален практически во всех тортах, но здесь этот выбор не просто кстати, а на 100% идеальный.

Торт неприторный, с приятной кислинкой и легким, едва заметным, хрустом кокоса... Очень легкий, как облако... Да и в приготовлении не займет много времени. Почти уверена, такой торт придется по вкусу практически каждому.

Рецепт

You might also like:



Tags: choco passion fruit, luca montersino, дакуаз, десерт, кокос, кокосовый дакуаз, лука монтерсино, маракуйя, торт, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…