Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Кухонный комбайн KitchenAid Artisan, 4 л. Обзор и впечатления.

photo

«Серьезная машина для настоящего повара!» - такой была моя первая фраза, когда моя встреча с долгожданным комбайном состоялась. На самом деле новость о появлении «больших» комбайнов появилась давно, а вот сами комбайны только-только поступили в продажу… Так что, я, наверное, одна из первых, кто расскажет вам о своем новом помощнике. Рассказ коротким не будет, поэтому запаситесь терпением, друзья!

Итак, сразу опережая ваши вопросы, скажу: комбайн не миксер, они не взаимозаменяемы и предназначение их совсем разное. Помню, что как-то мы уже обсуждали вопрос «замены» миксера комбайном… Нет, это разные гаджеты.

Что такое комбайн?

photo
Это мощная машина, рассчитанная на человека, который любит готовить и делает это относительно часто. Честное слово, если вы заходите на кухню только, чтобы заварить кофе с утра, то вам такая техника не к чему. Да и вы, пожалуй, блог мой не читаете))

Этот комбайн самый многофункциональный в линейке KitchenAid Artisan. Он предназначен, чтобы измельчать, нарезать, шинковать, рубить, взбивать, смешивать и готовить пюре. В случае, если эти манипуляции вам приходится проделывать довольно часто, то комбайн, несомненно, станет незаменимым помощником. Вы сэкономите время и силы.

А теперь по порядку…

Внешний вид, качество исполнения и хранение

photo

Внешне, как и вся продукция KitchenAid, он выглядит безупречно. Мой цвет «морозный жемчуг». Но есть и другие цвета. На официальном сайте KitchenAid вы можете посмотреть и выбрать тот, который понравится вам больше остальных.
Для ценителей качества и надежности отмечу, что комбайн имеет прочную литую металлическую конструкцию. Она придает ему вес, но и гарантирует прочность. В целом, он довольно компактный, умещается на полке в шкафу. Имеет специальный контейнер для хранения всех насадок и составных частей. Для меня это очень важно, поскольку с предшественниками все было хаотично разбросано по полкам и вечно «терялось».

photophoto

Отдельное спасибо производителю за качественную, прочную крышку и то, что лезвия снабжены силиконовыми заглушками – не происходит рабрызгивания жидкостей во время приготовления.

photo

Очень понравилось, что ручка удобная и силиконовая, к тому же. Не больно держать, как это часто бывает, и в руке не скользит.

photo

Двигатель и мощность

Двигатель у машины мощный индукционный. Он обеспечивает бесшумную работу. Высокоэффективный – моментального измельчает, рубит, режет… Будьте готовы к том, что не заметите, как три луковицы подряд измельчены за считаные секунды! Суп варить – одно наслаждение! На подготовку уходит от силы пять минут. Все в кастрюлю и ждем…

Комплектация

В комплекте 3 чаши.

Основная, рабочая, объемом 4 л, подготовительная объемом 2,4 л и мини-чаша объемом 1 л. «Зачем там много чаш?» - спросите вы. Все просто: для удобной, быстрой и бесперебойной работы. Вы сможете обрабатывать любое количество ингредиентов. Для удобства хранения чаши легко вставляются одна в другую. Так что, места на кухне меньше не станет.
photo
photo
Обратите внимание - есть мерная шкала и шкала уровня жидкости, что очень удобно!
photo

Регулируемый режущий диск с внешним рычагом управления

Толщина нарезки регулируется от 1 до 6 мм. Т.е. вы сможете даже нарезать картофель для приготовления чипсов или свеклу для карпаччо, овощи для супов и салатов. Настраивать толщину нарезки можно даже во время работы комбайна.

Нарезаем сельдерей:
photo
Свеклу потоньше:
photophoto
Морковь для супа толстыми дольками:
photo
И следом - лепестки для салата:
photo
Картофель для запекания:
photo

Впечатления: пожалуй, мой восторг именно этой функцией самый яркий. Раньше мне не удавалось нарезать картофель, свеклу и другие овощи так тонко и ровно. Этот процесс раздражал и отнимал много лишнего времени, а результат все равно был далек от идеала.

Комплект для нарезки овощей и фруктов кубиками

photo
photo
photo
Это, пожалуй, мечта каждой хозяйки! Кому когда-нибудь приходилось подготавливать ингредиенты для «Оливье» или овощи для «Минестроне» поймет меня хорошо.

Отлично и быстро нарезаем кубиками лук и картофель для супа:
photo
photo
Лук, правда, протолкнуть сложнее, чем грибы:
photo
Готовлю "Минестроне":
photo

Впечатления: кубики получаются небольшие – как раз то, что нужно. Первое время мне, правда, пришлось привыкать к сборке-разборке, но, если пользоваться инструкцией и внимательно изучить картинки, то этот процесс не займет много времени. Однако считаю нужным отметить, что открывать крышку мне несколько сложно, приходится прикладывать силу и, чтобы протолкнуть через сетку остатки твердых ингредиентов, тоже приходится "напрячь" мышцы. Надеюсь, со временем приспособиться.

В комплекте также три диска:

Двусторонний шинковальный диск обеспечивает мелкую и крупную шинковку любых овощей и фруктов.
photo

Обратите внимание, как удобно и безопасно снимать диск благодаря наличию специальных отверстий.

Шинкуем капусту:
photo
Морковь:
photo
К слову, приятная «мелочь» - спатула в комплекте, которая всегда актуальна, когда нужно перенести ингредиенты из чаши в другую емкость, например, в подготовительную чашу.
photo

Диск для приготовления картофеля-фри нарезает брусочками картофель, свеклу, а также мягкие фрукты и овощи.

Диск для нарезки пармезана и измельчения льда.

photo
photo

Здесь важно добавить, что отверстие для загрузки продуктов очень широкое «3-в-1». Оно позволяет работать с продуктами любого размера и подавать их как вертикально, так и горизонтально. Т.е. в наличии три толкушки, которые вставляются одна в другую.
photo

Впечатления: для меня всегда было проблемой нашинковать капусту для солянки или щей. С комбайном я справляюсь за пару минут… При этом никаких больших кусков, которые пришлось бы нарезать в ручную, не остается. Нарезка идеальная и равномерная, без брака. Благодаря наличию трех подающих разноразмерных трубок нет необходимости предварительно измельчать ингредиенты. А некрупные продукты, вроде сельдерея или моркови, обрабатываются идеально: ровные и аккуратные кусочки.

Ножи

В комплекте три ножа:

Многофункциональный используется для измельчения, нарезки и приготовления пюре.

Мини-нож – для обработки небольших порций продуктов в мини-чаше.

Нож для замешивания любого вида теста.
photo
photo

Скорости у комбайна две (этого более, чем достаточно) плюс режим Pulse для более равномерного измельчения твердых продуктов (сыра, например) и для измельчения интервалами.

photo
photo
photo
photo

Впечатления: особенно понравилось, что лезвия можно оставлять в чаше во время выливания из нее переработанного продукта. Поразило качество измельчения ингредиентов. Мясо для фарша многофункциональное лезвие измельчило за несколько секунд не хуже, чем это делает мясорубка.

photo
На удивление быстро и качественно измельчается пралине (если не нужна "мука", то лучше измельчать в режиме Pulse, тогда проще регулировать размер):
photo

Мини-нож вставляется в мини-чашу:
photo
За считанные секунды готовим "Песто" (при этом масло вливаем в процессе работы комбайна!):
photo
Что касается ножа для замешивания теста, то в плане приготовления песочного теста, например, он хорош. Для дрожжевого, конечно, этот нож не замена миксеру. Все равно приходится потом "дозамешивать" руками.

Что еще?

Приятный бонус – соковыжималка для цитрусовых.

photo

Есть еще венчик для взбивания яиц. На удивление быстро взбивает белки, сливки. Т.е. вполне подходит для приготовления муссов и кремов.

photo

Кстати, мне особенно понравилась инструкцию к комбайну с понятными картинками и рекомендациями, какую насадку/диск использовать для каких целей.

Друзья, я старалась быть краткой и не подгружать вас излишней технической информацией. Акцент на картинках. Их много, но и это еще не все. Продолжение и много пошаговых фотографий вас ждет в моем блоге и на сайте. Теперь я с удовольствием буду готова отвечать на ваши вопросы относительно комбайна. Знаю, что эта машина волнует многих. Так что, Welcome!

photo

You might also like:

Tags: kitchenaid, Кухонный комбайн Artisan, кухонный комбайн KitchenAid, обзор, процессор, техника
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →