Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком

photo

Сегодня крайне недиетичное блюдо, но вкусное настолько, что муки совести после приличной порции такой пасты вам не грозят. Поверьте, удовольствие, полученное от еды, и гарантированная вкусовая гармония стоят того, чтобы нарушить самую строгую диету. Вы же знаете, я не сторонник диет, но принципы здорового питания стараюсь не нарушать… А что есть в этом блюде нездорового? Разве что калории? Но можно… иногда совершенно точно можно.

В идеале готовим заранее домашнее тесто для пасты. И пусть это будет гречневая паста. Ее, кстати, больше любят в северной части Италии, насколько я знаю. Соусы к гречневой пасте готовят жирные. Идеально работает сливочное масло и сливки, тоже желательно жирные. Если говорить об ингредиентах, то: печень, анчоусы… и, о мои великие гурманы, черная икра! Правда, стоит раскошелиться и купить хотя бы грамм 50, чтобы утонуть в море гастрономического блаженства, будучи заброшенным туда на волне икорно-сливочного экстаза… Но сегодня более демократичное по цене блюдо, но, поверьте, не уступающее по своим вкусовым свойствам икорной феерии. Печень и Маскарпоне – убийственно жирно, но мы решим эту проблему. Добавим гречневую пасту – получим вкусовую идиллию. Разбавим сыр нежирными сливками – для «облегчения» послеобеденных угрызений совести… И будем концентрироваться исключительно на вкусе, не считая калории. А вкус, как я уже сказала, бесподобный… Проверьте обязательно!

Рецепт

You might also like:


Tags: Маскарпоне, гречневая мука, гречневая паста, домашняя паста, паста, печень, пиццокери, сливки, сливочный сыр
Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…