Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном

photo
Привет! Я снова в строю! Вернулась с теплых берегов Кипра и спешу к вам с новым рецептом…

Знаете, на Кипре я не ела ни пасту, ни блюда из риса (разве что пробовала). Адаптировалась к местной кухне и отдавала предпочтения рыбе и морепродуктам, сочетая их с разнообразными салатами… Не буду вам рассказывать, какой вкусный инжир на Кипре, фантастическая брынза и йогурт, который у нас днем с огнем не сыщешь. Вот поэтому я и старалась наесться и побаловать себя тем, о чем в Москве приходится только мечтать.

Но не все так грустно. У нас ведь есть свои деликатесы, а готовить мы умеем ничуть не хуже (а то и лучше), чем повара на Кипре. Вообще стоит отметить, что итальянская кухня получается у местных поваров на твердую четвёрку. Уж не знаю, с чем это связано, но даже в наших пафосных московских ресторанах паста не всегда такая вкусная, как на Кипре в All Inclusive.

Но вот чего вам точно не удастся попробовать на Кипре, так это Перлотто! Хотя… перловка-то у них продается. Так что, не исключаю, что какой-нибудь любознательный киприот однажды забредет ко мне на страничку да возьмет и приготовит Перлотто. Мечтать не вредно, ведь правда?
Про перлотто я вам уже однажды рассказывала. По правде сказать, это то же ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Получается не менее вкусно. Я бы сказала даже, что вкус оригинальный и проникнуться любовью к этому «виду» ризотто легко.

Сегодня классический союз козьего сыра и свеклы украшает собой перловое ризотто. А ароматный тимьян и свежесть лимонной цедры придают блюду законченность и полную вкусовую идиллию. Пробуйте скорее! Это очень вкусно!

Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном - рецепт

You might also like:


Tags: Итальянская кухня, козий сыр, перловка, перлотто, ризотто, свекла, т
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…