Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Devil’s Food Cheesecake, или Чизкейк Пища Дьявола

photo

До нашей первой поездки в Америку мне доводилось встречать у иностранных блоггеров такие высоченные, красивые торты, с большим количеством блестящего крема и толстыми-толстыми коржами. Скорей всего, вам тоже приходилось видеть рецепты самых известных «скайскрейперов» - Angel Food Cake и его противоположности - Devil’s Food Cake. Их мировая популярность не давала мне покоя долгое время… А попробовать все никак не получалось.

Пока однажды мы не оказались в Нью-Йорке, все в той же любимой кофейне Junior’s. Я уже рассказывала вам о Чизкейке-эталоне, рецепт которого я привезла с собой. Но, любопытные, мы не остановились на классике и заказали на пробу не просто чизкейк, а Devil’s Food Cheesecake. В общем-то это и есть один из самых известных Scyscraper Cheesecakes. Честно скажу, сам торт нам не понравился. По-американски «тяжелый», приторный и уж слишком простой на вкус. Но мне понравилось другое… Идея, если быть точной. Идея – «запихнуть» любимый чизкейк в обертку из под Дьявольского шоколадного торта. Но сам торт нужно было «придумывать», т.к. и рецепт в привезенной из Junior’s книги меня категорически не устраивал.

Мне, конечно, было интересно, почему этот Дьявольский торт так популярен и чем он отличается от других тортов. Вот, что я для себя уяснила: торт это содержит бОльшее количество шоколада, чем обычные шоколадные торты. По сути, это такой мега-шоколадный гигант, слегка влажный по структуре, пышный и высокий, очень нежный и совсем не сухой. По классике его обильно промазывают толстыми слоями шоколадного фростинга. Вот с фростингом у меня и возникла «загвоздка». Изначально мне хотелось добиться того самого классического вкуса. Но, что рецепты в интернете, что рецепт в Junior’s - все они абсолютно не соответствовали моим представлениям о правильном торте. Я, конечно, не из тех, кто заменяет сахар в торте стевией… Нет, не подумайте. Но, когда я читаю рецепт и вижу, что в крем идет килограмм сахарной пудры, кукурузный сироп, потом все это смешивается с большим количеством сливочного масла и шоколадом… Друзья, я прихожу в уныние. А ведь многие красивые картинки - как раз изображения именно таким образом приготовленных тортов. По-моему, это ужасно…

Так вот, моя задача была такой: приготовить близкий к классическому варианту торт, но адаптировать его под «здоровое» общество, думающее, прежде всего. Поэтому родилась идея сочетать шоколадный ганаш с шоколадным фростингом. Вроде бы и внешний вид, и вкус не уступают, но в то же время относительно «диетично» в сравнении с тем, что предложили нам в Junior’s.

Торт получился бесподобный! Я очень довольна своей работой. Кстати, именно его я готовлю на этой неделе – будем отмечать День Рождения мужа в выходной.

Devil’s Food Cheesecake - рецепт

You might also like:

Tags: Выпечка, Нью-Йорк, ганаш, десерт, торт, фростинг, чизкейк, шоколад, шоколадный торт
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…