Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Про углеводы. Почему мы зависим от сладкого?

Tropezianne-6

Чаще всего вы спрашиваете меня о том, как мне при всем том количестве сладостей, которое я готовлю, удается поддерживать физическую форму. Все мои бесконечные рассказы и советы, как правило, сводятся к тому, что человек искренне отвечает: «А я не могу отказаться от сладкого!» Мой единственный ответ: «И не надо!» Человек – хитрое создание. Если ему поставить рамки и обозначить границы, то ему, как ребенку, обязательно захочется эти границы переступить. Поэтому начать изменения в своей жизни стоит не с запретов, а с разумного диалога с самим с собой. Ну что, поговорим?

Вы и без меня прекрасно знаете, что углеводы бывают простые и сложные. Нотаций на эту тему в интернете полно. Нам важно понять и усвоить – дефицит углеводов приводит к нарушению обмена веществ. Поэтому отказываться от углеводов нельзя ни в коем случае. Другое вопрос – какие углеводы нам нужны. И тут, думаю, вы разбираетесь не хуже меня: конечно, сложные. Именно сложные углеводы усваиваются медленно и не вызывают резкого скачка сахара в крови. Их питательная ценность высока настолько, что гарантирует нам чувство сытости на несколько часов.

Но как работают простые углеводы?
Скажем, что происходит после того, как мы съели кусок торта или шоколадку?

Читать дальше...

AI-10-2150 IMG_4085150
Tags: ЗОЖ, диетам нет, здоровое питание, углеводы
Subscribe

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…