Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Про углеводы. Почему мы зависим от сладкого?

Tropezianne-6

Чаще всего вы спрашиваете меня о том, как мне при всем том количестве сладостей, которое я готовлю, удается поддерживать физическую форму. Все мои бесконечные рассказы и советы, как правило, сводятся к тому, что человек искренне отвечает: «А я не могу отказаться от сладкого!» Мой единственный ответ: «И не надо!» Человек – хитрое создание. Если ему поставить рамки и обозначить границы, то ему, как ребенку, обязательно захочется эти границы переступить. Поэтому начать изменения в своей жизни стоит не с запретов, а с разумного диалога с самим с собой. Ну что, поговорим?

Вы и без меня прекрасно знаете, что углеводы бывают простые и сложные. Нотаций на эту тему в интернете полно. Нам важно понять и усвоить – дефицит углеводов приводит к нарушению обмена веществ. Поэтому отказываться от углеводов нельзя ни в коем случае. Другое вопрос – какие углеводы нам нужны. И тут, думаю, вы разбираетесь не хуже меня: конечно, сложные. Именно сложные углеводы усваиваются медленно и не вызывают резкого скачка сахара в крови. Их питательная ценность высока настолько, что гарантирует нам чувство сытости на несколько часов.

Но как работают простые углеводы?
Скажем, что происходит после того, как мы съели кусок торта или шоколадку?

Читать дальше...

AI-10-2150 IMG_4085150
Tags: ЗОЖ, диетам нет, здоровое питание, углеводы
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Ореховые тарталетки

    Думаю, среди вас найдется немало любителей выпечки с орехами. Я, например, очень люблю орехи! Их разнообразие, яркий вкус, легкий аромат и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Ореховые тарталетки

    Думаю, среди вас найдется немало любителей выпечки с орехами. Я, например, очень люблю орехи! Их разнообразие, яркий вкус, легкий аромат и…