Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха

photo

Привет, друзья!
Вы, пожалуй, посмеетесь, когда я скажу, что вчера вечером размышляла на тему человеческой лени. И эта лень, как показывают мои наблюдения, у нас в стране патологическая. Не подумайте, я не выступаю за десятичасовой рабочий день или за работу без выходных… Нет, я прекрасно понимаю, что человеку нужен отдых для восполнения физического и умственного ресурса. Я сейчас говорю о лени другого масштаба, лени, которая распространяется на жизнь человека в целом, в частности на его способность и желания мыслить во благо самому себе…

Возьмем область кулинарную.Моя любовь к итальянской кухне вынуждает меня снова и снова посещать «итальянские» заведения Москвы. Я все никак не успокоюсь, и в поисках вдохновения иду на встречу новым или не очень новым заведениям Москвы. И не то, чтобы все они настолько ужасны, чтобы я плевалась ядом от возмущения… Нет, первое, что расстраивает – однообразие. Это к вопросу о лени. Как любитель пиццы, я практически ни в одном ресторане Москвы не могу найти пиццу, которой бы не было в меню соседнего заведения. Такое ощущение, что поварская лень имеет массовое распространение и кроме пармской ветчины, рукколы, моцареллы и горгонзолы нам не увидеть еще долгие годы ничего интересного. А ведь стоило бы начать «мыслить» или хотя бы выезжать за границу и пробовать пиццу от настоящих «шефов», наматывать на ус и учиться-учиться-учиться…

Эх… До тех пор, пока наш ресторанный бизнес не проявит к самому себе более жесткие требования, а люди однажды утром не проснуться с острым желанием думать и творить, мы будем вынуждены создавать шедевры в рамках своих маленьких производств – на кухне.

Сегодня я несу вам потрясающую пиццу. Главная ее «фишка» - соус. Я очень прониклась к песто в последнее время, хотя раньше была к этому соусу равнодушна. Ореховый соус, конечно, совсем не песто, но идеи «витают в воздухе». Песто вдохновляет меня на то, чтобы менять составляющие, зачастую менять их на 180 градусов, и иногда результат получается неожиданно вкусным. Пиццу с ореховым соусом я встречала в какой-то из американских пиццерий, поэтому решила попробовать свой вариант на практике и, знаете, вышло настолько вкусно, что я больше не могу молчать! Обязательно попробуйте. Это бомба!

Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха - рецепт

You might also like:


Tags: грецкие орехи, грибы, орехи, пицца, спельта, тесто, тесто для пиццы, шиитаке
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →