Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт Киевский

photo

Вопреки всеобщей тенденции и моде на глянцевые, зеркальные или покрытые мастикой торты я заметила, что моя кондитерская душа тяготеет совсем к иному… Мне интересны высокие торты, с интересными начинками и более простым, домашним, уютным украшением. Признаюсь, что тут еще «фотографическая» часть моей души присоединяется: торты с глянцевой глазурью фотографировать не так интересно, как те, в которых есть «жизнь» или хотя бы намек на некое движение, нарочитую неаккуратность, естественность… И съесть такие торты хочется скорее – вот это, пожалуй, самое сложное испытание для фотографа.

Вы, наверное, обратили внимание, что мне стали нравится наши советские торты. В них есть какая-то забытая прелесть. И пусть говорят, что они были тяжелыми и невкусными… Все не так. В наших руках современные продукты, фантазия и (в который раз говорю об этом) умеренность. Иногда можно себе позволить такую калорийную сладость… И даже нужно!

Помните Киевский?

Там еще такой невкусный крем был… И почему он был таким?
Может, быть продукты были плохого качества… А может, кондитеры заменяли качественное сливочное масло на дешевый маргарин? Скорей всего. Приступая к этому торту, я рекомендую потратиться на самое качественное сливочное масло – от него будет зависеть вкус крема и, конечно, ваше здоровье.

А теперь… Забудьте обо всем и окунитесь в детство, где было так беззаботно, сладко и всегда вкусно! Угощайтесь и угощайте своих близких!

Торт Киевский - рецепт

You might also like:


Tags: гост, десерт, киевский, крем, торт, шарлотт
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…