Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Паста с виски и прошутто

photo

Если вы любите итальянскую кухню так же, как люблю ее я, вы, должно быть, догадываетесь, с чего вдруг мне пришло в голову приготовить пасту с виски. Если нет, то посвящаю вас в эту абсолютно незатейливую историю…

Есть такая известная паста… с водкой, ну или «паста по-русски», как мне нравится ее называть. Кстати, когда я готовила этот пост, то пыталась найти достоверную информацию относительно происхождения столь необычного для итальянской кухни блюда. И, представьте, не нашла. Как это часто бывает, и итальянцы, и американцы присваивают себе звание первопроходцев. Но лично мне довелось впервые попробовать пасту с водкой в Америке. Так что, по субъективным причинам я склоняюсь верить американцам.

Теперь к моей истории с виски…

Мы не пьем алкоголь, но наш домашний бар удивит любого, пожалуй, даже самого капризного… как бы это выразиться… алкогольного гурмана. Мы всегда привозим алкоголь из поездок. Так в нашем доме по великой случайности «потерялась» бутылочка с виски. Водки, к слову, не держали никогда. Вернувшись из Америки, вдохновленная вкусом фантастической пасты с водкой, я захотела повторить сие творение на своей кухне. Но водки в доме не оказалось… Инстинктивно я схватила бутылочку с виски (чем не замена?) и отправилась экспериментировать. Готового рецепта у меня не было, но мои вкусовые рецепторы запомнили вкус настолько хорошо, что разложить его по составляющим и элементам не составило труда. Кое-что (например, прошутто) было добавлено «от сердца» и, знаете, не зря. Паста получилась настолько вкусной, что конкурирует в нашем семействе с Карбонарой и Болоньезе. Вкусовая гамма настолько богатая и насыщенная, что остановиться практически невозможно. Пустые и вылизанные тарелки гарантированы. А ведь рецепт прост до безобразия…

Ну что? Проверите сами?

Рецепт

You might also like:


Tags: алкоголь, ветчина, виски, итальянская кухня, паста, прошутто, сливки, соус
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…