Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

"Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

photo

Привет!

Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась навязчивая идея – поднять тему, которая волнует меня уже давно. Это тема про «банки». Нет, не те, что нам ставили в детстве, когда мы болели… Я про баночные соусы, заправки и подобного рода изделия, которые зачастую заполняют нашу продуктовую корзину.

Сразу оговорюсь – сегодня не про майонез. «Майонезная» зависимость… Надеюсь, все-таки это не про нас. Но помимо майонеза есть очень много других соусов, которые мы покупаем вместо того, чтобы приготовить самим. Мы заправляем ими салаты, супы, добавляем в пасту и даже просто наносим на хлеб… Помните, вероятно, не так давно в ЖЖ мелькал один известный производитель майонеза. Так вот, эти же производители еще и разнообразные соусы производят. К слову, я не решилась «тестировать» подобную продукцию – это идет в разрез с моими принципами. Я такое не покупаю и писать о таком не могу – вы же меня понимаете? Но многие писали… Значит – пользуются. Т.е. доверяют производителю… И тут я задумалась: а может, я не права? Может, я усложняю себе жизнь?

Возьмем всеми любимый песто.
Я всегда готовлю его сама. Занимает процесс жалкие 10 минут, а вкус намного богаче, чем даже у самого дорого покупного соуса. Кстати, внимательно изучала составы на упаковках соусов. Есть те (как правило, иностранные и сильно подороже), состав которых кажется вполне безобидным, пробовала из интереса… Вкус не тот, совсем не тот, что у домашних соусов. Самый яркий пример с майонезом. По правде сказать, не верю я производителю… Все-таки что-то они замалчивают и утаивают. И это «что-то» не только усилителя вкуси и аромата, которые притупляют наши естественные вкусовые рецепторы и «убивают» в нас гурманов. Это «что-то», наверняка куда более вредное, чем нам кажется.

А что думаете вы?
Случается ли покупать соусы? Какие? По каким принципам вы их выбираете? И, самое важное, зачем?

Кому рецепт вкуснейшего Песто?

You might also like:


Tags: болтология, вопрос, итальянская кухня, песто, соус
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

  • Торт Захер и важные новости!

    Привет! Я знаю, некоторые из вас обратили внимание на то, что моя активность в ЖЖ несколько снизилась за последние пару месяцев. Причин тому…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

  • Торт Захер и важные новости!

    Привет! Я знаю, некоторые из вас обратили внимание на то, что моя активность в ЖЖ несколько снизилась за последние пару месяцев. Причин тому…