Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Фацолетти с печенью, нутом, козьим сыром и томатами-черри

photo

Не перестаю превозносить итальянскую кухню с ее необыкновенно богатой историей и возможностями для кулинарного творчества. Если вы однажды решите погрузиться в историю итальянской кухни, то, непременно, обнаружите, что границ у нее нет. Знаю, многим уже приелись пиццы и пасты, которые в нашей стране готовят на потоке, не проявляя никакой фантазии. Очень обидно, что так поверхностно у нас видят мировую кухню и так ущербно и бедно представляют ее нам… Но мы-то с вам не из числа тех, кто довольствуется Карбонарой и Маргаритой! Мы идем дальше, мы расширяем границы нашего мировосприятия, а наша кулинарная страсть затягивает нас туда, где вкусы, сочетания и свойства продуктов способны поразить воображение даже самого искушенного гурмана.

Сегодня поговорим о Фацолетти (Fazzoletti). Вид пасты, или даже блинчиков, который я открыла для себя совсем недавно… Как вы знаете, итальянцы тоже пекут блинчики. Только у них они называются crespelle. Это тоненькие крепы. Как правило, в диаметре не превышают 10 см. Насколько мне удалось выяснить, у итальянцев принято фаршировать креспелле несладкими начинками и подавать их в качестве основного блюда. Фацолетти отличает форма, а именно: их фаршируют и складывают в форме носового платка. Примерно так же мы иногда складываем десертные блинчики на завтрак. Так что, есть все-таки у нас что-то общее с итальянцами… Пожалуй, это душа! Конечно, в Италии пекут креспелле из итальянской белой муки. Но мы-то все-таки не в Италии и идем по пути минимизации использования белой пшеничной муки, поэтому, недолго думая, я взяла для своих Фацолетти муки нутовую и приготовила нутовые блины, которые фаршировала очень подходящей для этого начинкой. Но вы можете не отступать от итальянских традиций и испечь креспелле…

Фацолетти с печенью, нутом, козьим сыром и томатами-черри - рецепт

You might also like:


Tags: fazzoletti, блины, итальянская кухня, козий сыр, нут, печень, фацолетти, черри
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Пасхальные крестовые булочки с изюмом

    Для меня пасха - это всегда что-то светлое, доброе и весеннее. Бабушка всегда печёт большой сдобный кулич и готовит невероятную творожную пасху,…

  • Ореховые тарталетки

    Думаю, среди вас найдется немало любителей выпечки с орехами. Я, например, очень люблю орехи! Их разнообразие, яркий вкус, легкий аромат и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Пасхальные крестовые булочки с изюмом

    Для меня пасха - это всегда что-то светлое, доброе и весеннее. Бабушка всегда печёт большой сдобный кулич и готовит невероятную творожную пасху,…

  • Ореховые тарталетки

    Думаю, среди вас найдется немало любителей выпечки с орехами. Я, например, очень люблю орехи! Их разнообразие, яркий вкус, легкий аромат и…