Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт «Деликат» шоколадно-сливочный с апельсинами

photo

Подводя итоги уходящего года, я отметила, что практически не готовила в этом году «по рецептам». Если 2012 год был для меня годом Луки Монтерсино и Пьера Эрме, то в этом году, пролистывая книги знаменитых кондитеров, я больше вдохновлялась, черпала идеи, обдумывала сочетания, комбинации, мысленно исправляла «ошибки» и даже «бралась» готовить по рецепту, но в конечном счете все заканчивалось полной импровизацией, иногда очень удачной, надо признать…

На этот торт, точнее его образ, меня вдохновил Кристоф Адам. Мне понравилась его идея сочетания легкого мусса и цитрусовых. Это стало основной «зацепкой». Когда я готовила торт, то до конца не была уверена в правильности своего решения - использовать апельсины с корками… Мне представлялся интересный вкус, отнюдь не банальный, но и «горчинка» могла все подпортить. На свой страх и риск я добавила совсем немного сахара и в сливочный, и в шоколадный муссы, но «попала в точку» - баланс вкуса был совершенным. Торт получился действительно очень легкий, без опостылевшей приторности, такой нежный и деликатный… И как было не дать ему такое же утонченное название?!

Торт «Деликат» сливочно-шоколадный с апельсинами

photo

You might also like:


Tags: апельсины, десерт, крем-брюле, мусс, торт, шоколад, штрейзель
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…