Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Мое новогоднее меню и цветная капуста с кускусом, крабом и креветками

photo

Привет-привет! Несмотря на жуткую занятость и уже ставшие хроническими недосыпы, я-таки спешу поздравить вас, мои дорогие, с Рождеством! А тех, кто сегодня не будет отмечать этот праздник, поздравляю с наступающим Новым Годом! Как ваше настроение? Чувствуете, что в воздухе уже парит тот самый волшебный дух?
Мы с Сашей собрали елку, обсуждаем и составляем праздничное меню и уже даже начали готовить подарки близким и родным, которые традиционно будут в том числе и самодельные!

Я получаю от вас очень много вопросов относительно нашего новогоднего ужина. К сожалению, в этом году снова не успела подготовить толковый пост с подробным описанием блюд, которые будут присутствовать на нашем столе. Но небольшое посвящение, как и обещала, сделаю.

Прежде всего, хочу заметить, что специально 31 мы почти ничего не готовим. У меня День Рождения 30 декабря; мы празднуем его с родными и заранее готовим угощение с учетом предстоящего новогоднего застолья. Поэтому мое меню переходящее из одного дня в другой. Удобно, согласитесь!

Что обязательно будет на моем столе в этот раз?

Торт будет Diabella. Почему? Потому что он нравится всем без исключения близким. Потому что готовится он довольно быстро и просто потому, что так нам захотелось.

На основное запеку в рукаве фаршированную вырезку. Она тоже всегда идет «на ура». При этом довольно легкое блюдо получается  да и готовить несложно. В прошлом году готовили лазанью. Отличный вариант, который всегда нравится гостям.

На закуску хочу подать куриный рулет с рикоттой и прошутто (холодным). Пожалуй, одно из самых удачных блюд, проверенное временем.

Будем еще холодный рыбный рильет подавать (без риса) и брускеты с помидорками-черри и песто из базилика и отдельно с песто из зеленого горошка.

Есть мысли приготовить любимый киш, но, думаю, это уже будет лишним… Нас будет немного, поэтому не хочется, чтобы родные ушли с чувством тяжести. Но вообще киш – отличная закуска. Так что советую вам присмотреться к нему.

Из салатов однозначно приготовлю свой фирменный Цезарь, Карпаччо из свеклы с козьим сыром, салат с сельдереем.

Вообще, признаюсь, у нас как-то все стандартно получается, мало мы готовим новых блюд на торжество, но что-нибудь все равно придумываем.
Самое сложное – новые закуски и салаты. Здесь у меня почему-то фантазия редко заходит далеко, а ведь всегда хочется чем-то удивить гостей. Но, согласитесь, в журналах все как-то стандартно и однообразно…

Но тут на днях в своем instagram я показала вам интересный салат или даже закуску, которую однозначно мы будем готовить в этот раз. Я обещала вам, что сначала попробую, а потому уже напишу рецепт при условии, что блюдо того стоит.

Идею рецепта почерпнула, изучая меню готовых новогодних блюд на сайте Азбуки Вкуса.  Там, кстати, много интересных, нетривиальных и очень праздничных блюд, которые можно заказать.  Я часто черпаю идеи блюд и в ресторанах: попробовала что-нибудь интересное, попыталась разобрать вкус, его составляющие и дома уже воплощаю. Мама моя (я уже как-то писала об этом) бывает, что и заказывает закуски-салаты-основное на дом в той же Азбуке и других проверенных местах. Может, иногда это и имеет некий смысл. Тут я с ней давно перестала спорить. Но для тех, кто заказать не решится, а приготовить успеет, очень вкусный вариант. Не совсем четко  для себя решила, салат ли это или закуска (в оригинальном рецепте Азбуки тоже не обозначено), но разве это имеет такое уж великое значение? Важно, что это очень вкусное блюдо, роскошное благодаря присутствию нежного краба и сочных креветок, пикантное  за счет острого чили, сытное и экзотичное. Для Нового Года очень даже в тему.

Угощайтесь и рассказывайте, какие блюда украсят ваш новогодний стол? Знаю, что некоторые из вас готовят в том числе и по моим рецептам. Интересно, что вам особенно нравится?

Цветная капуста с кускусом, крабом и креветками - рецепт

photo

You might also like:


Tags: ананас, камчатский краб, краб, креветки, кускус, мята, салат, цветная капуска
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments