Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»


Это рецепт родился в моей голове в тот момент, когда запланировано приготовление супа не было, но жутко захотелось именно супчика да еще вкусного и чтоб с удовольствием. В такие моменты я обычно открываю холодильник, внимательно изучаю содержимое и "сочиняю" на ходу. Так вот и с эти супчиком случилось! Сочинение нам пришлось по вкусу. И даже мой муж, который не является в отличие от меня фанатом сыров с плесенью, с удовольствием кушал и нашел, что "сыр придает супу некую пикантность".

Добавлю, что суп я уже включила в список любимых и обязательно буду готовить его регулярно!

На 4 порции супа:

- 300 г. белых шампиньонов;
- 300 г. коричневых шампиньонов;
- 2 шт. не очень крупного картофеля;
- 300 мл. сливок жирностью 22%;
- 250 мл. овощного бульона;
- 150 г. сыра «Дор-Блю»;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 веточки эстрагона;
- соль, черный перец.

 Что делать:

1. Заранее приготовить овощной бульон - отвар картофеля. Взбить до пюреобразного состояния.

2. Покрошить лук и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

3. Нарезать кубиками грибы, добавить к луку. Жарить, пока не выпарится жидкость из грибов (около 10 минут).

4. Влить в грибы картофельный бульон, готовить 8-10 минут. Взбить блендером до состояния пюре.

5. Влить сливки, добавить половину сыра (покрошить), соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр (примерно 5 минут). Убрать с огня, дать постоять 10-15 минут.

5. Разлить по тарелкам, добавить листики эстрагона и раскрошенный сыр.

Приятного аппетита!

Tags: Суп, грибы, сливки, сыр, шампиньоны
Subscribe

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…