Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Паста Болоньезе - мой идеальный вариант...

photo

Паста Болньезе – одно из первых блюд, которое появилось в моем блоге. Да что блог! Это одно из первых удачных блюд, которые я готовила на заре своего кулинарного творчества. Безусловный успех домашних спагетти с соусом Болоньезе возбудил во мне дикое желание – кулинарно расти и готовить-готовить-готовить…

Не скажу, что первое время я готовила Болоньезе по всем правилам итальянской кухни. Да и правила эти, насколько я поняла, довольно условные. Правда, прочитала, что Accademia Italiana della Cucina наложила «строгие» ограничения на количество ингредиентов: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, бульон, красное вино. Однако даже в Болонье часто отклоняются от рекомендаций и готовят Болоньезе с мясом курицы, кролика, гусиной печени. Бывает, что добавляют Прошутто или грибы и даже молоко или сливки. "The Classic Italian Cookbook" утверждает, что, чем дольше вы готовите соус, тем вкуснее он будет. 5-6 часов томления на маленьком огне не предел. И здесь я не поспорю. Совсем случайно однажды «забыла» соус на плите часов на 5 (к счастью, огонь был совсем маленький), и, знаете, такого вкусного Болоньезе у меня до того момента не выходило. Это совершенная правда!

Пробовали мы Болоньезе и в самой Болонье. То был классический вариант «зеленой» лазаньи. Конечно, московским ресторанам есть куда расти в сравнении с Италией. А вот домашний соус Болоньезе мне нравится куда больше. Наверное, потому что я в него всю душу вкладываю.

Забегая вперед, обосную, почему я повторяюсь с рецептом. Дело в том, что за эти несколько лет рецепт я сильно "перекроила", улучшила и доработала. Первая версия более простая, хотя тоже вкусная. Но сейчас я считаю свой Болоньезе, если не идеальным, то близким к идеалу. И мне очень хочется, чтобы вы попробовали и оценили именно эту версию!

Паста Болоньезе - рецепт

You might also like:


Tags: болоньезе, итальянская кухня, макароны, мясо, паста, соус
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…