Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Scaccia Ragusana (Итальянский пирог с томатами и сыром)

photo

Друзья, этот пирог я готовлю на протяжении нескольких лет и, признаюсь, любим мы его не меньше, чем пасту или пиццу. Итальянский пирог с сыром и томатами, он очень походит на вегетарианскую лазанью и, уверена, понравится всем поклонниками итальянской кухни. Самое приятное для тех, кто ведет здоровый образ жизни, то, что для теста используется мука из твердых сортов. При этом тесто получается удивительным, гораздо вкуснее, чем привычное нам на белой пшеничной муке.

Мой совет: не заменяйте муку из твердых сортов пшеничной, используйте сыр именно Пекорино Романо (тогда вообще можно начинку не солить). Вообще для того, чтобы прочувствовать глубокий вкус этого пирога и не разочароваться, не следует заменять основные ингредиенты. А их всего три: томаты, базилик, Пекорино. Летом я готовлю с хорошими грунтовыми томатами. Сейчас, когда томаты безвкусные, предпочитаю покупать томатную пассату – очищенные томаты в банке, без добавок.

И еще… Пирог намного вкуснее свежим, из духовки. Конечно, если остынет, вы всегда можете его разогреть и даже на следующий день он будет вкусным… Но свежеиспеченный… Нет, это непередаваемо!


You might also like:



Tags: базилик, выпечка, итальянска кухня, пирог, сыр, тесто, томаты
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments