Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Фондант (помадка), тонкости и нюансы приготовления в домашних условиях

photo

Давно я планировала показать вам этот важный, базовый рецепт, который пригодится для приготовления не только всеми любимых тортов по ГОСТ, но и при производстве других кондитерских изделий. Речь идет о фонданте, или, хорошо известной в кондитерских кругах, помадке.
Чтобы было ясно. Фондант (помадка), в состав которого входят сахар, вода и глюкоза, используют чаще всего для глазировки тортов и пирожных. Для получения помады сахарный сироп уваривают до пробы на мягкий шарик, а затем взбивают после охлаждения.

Для чего используют глюкозу?

Фактически глюкоза – незаменимый ингредиент при приготовлении помады. Именно глюкозный сироп препятствует формированию сахарных кристаллов и позволяет добиться гладкой, однородной текстуры. Поэтому первый и предпочитаемый мной рецепт именно с глюкозой.

Фондант - рецепты и нюансы
Tags: глюкоза, десерт, помадка, сахар, фондант
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments