Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Горбуша с табуле из булгура и камута

photo

Друзья, в моей семье появилось новое очень вкусное блюдо. А все благодаря вам! Вы очень часто пишите мне (в особенности в instagam) о том, что не хватает рыбы на сайте… и вкусных вегетарианских блюд. И вот я решила приготовить 2 в 1. Вегетарианцы могут обойтись без рыбы. Ну а такие фанаты животного белка, как я, непременно должны попробовать вариант с рыбой. Конечно, рыба может быть любой. Но моя фантазия подсказала мне, что горбуша идеальна для табуле.

Что такое табуле?

photo

Это классический восточный салат или закуска. В основе, как правило, булгур или кускус и порубленная зелень, чаще петрушка. Дальше идут вариации и модификации: добавляются овощи, разнообразная зелень. Мой вариант табуле с булгуром и камутом. Про камут я как-то вам уже рассказывала. Это сорт древней пшеницы, но в отличие от привычной нам пшеницы камут содержит больше белка и полезных аминокислот. Камут достаточно быстро варится и не требует предварительного замачивания. Несмотря на то, что камут имеет много сходств со спельтой и полбой, все-таки не стоит их путать и подменять понятия. Но в любом случае, если у вас нет возможности найти в своем городе камут, вы можете заменить его… хотя бы даже перловкой. Но, конечно, глубокий ореховых аромат камута… Это волшебное его свойство!

Горбуша с табуле из булгура и камута - рецепт

You might also like:


Tags: булгур, горбуша, здоровое питание, зож, камут, рыба, табуле
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments