Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Эклеры с заварным кремом

photo

Все новое – хорошо забытое старое.

Пройдя путь от простых рецептов (вроде тех же эклеров) до сложносочиненных тортов и десертов, я все чаще стала возвращаться к первым, зачастую обнаруживая в их простоте тот вкус, к которому стремилась, корпя над каким-нибудь очередным «шедевром».

Ведь не зря говорят: «Все гениальное просто!» Все же красота и вкус не всегда ходят рука об руку… И изысканность подчас скрывается там, где, казалось бы, ее не должно быть вовсе.

К чему вся эта лирика? К тому, что, перепробовав сотни десертов и приготовив не один десяток тортов, я все так же безгранично люблю эклеры…

Сегодня классика: заварное тесто по рецепту Пьера Эрме и нежнейший заварной крем. Единственное, с чем придется повозиться, глазурь. Для ее приготовления необходим фондант, который вы можете либо купить, либо приготовить сами. Рецепт приготовления есть на сайте.

Конечно, вы можете облегчить себе жизнь и приготовить обычную глазурь из шоколада и сливочного масла. Но, если в вашей душе живы воспоминания из детства, вы наверняка захотите приложить совсем немного усилий, чтобы добиться вкуса, который так хорошо знаком.

Но какую бы глазурь вы не сделали, уверена, что лучшего десерта для Дня Святого Валентина не придумать. Так что, если вы еще ломаете голову над тем, каким десертом порадовать любимых, предлагаю вам решение этой непростой задачи.

Эклеры с заварным кремом - рецепт

You might also like:


Tags: pierre herme, Пьер Эрме, глазурь, заварное тесто, заварной крем, фондант, эклеры
Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…