Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом

photo

Наверное, мне очень повезло – я безумно люблю капусту! Любую: белокачанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Люблю в любом виде. Белокачанная спасала меня во время беременности, когда организм требовал еды в «неположенное» время: я просто могла погрызть капусту - и голода как не бывало. Цветную, брокколи и брюссельскую я запекаю, готовлю на пару реже - отвариваю. Очень люблю, когда овощи приготовлены аль-денте. Это и вкусно, и полезно. Даже без соли и перца капуста, приготовленная на пару, вкусна. Вкусна сама по себе, порой даже не хочется ничем портить этот девственный, удивительно сладкий вкус овощей… Поражаюсь, почему многие так не любят капусту. Хотя я ведь тоже далеко не сразу поняла, каким глубоким может быть вкус овощей, что их необязательно солить, перчить, заливать соусами или обжаривать. Вероятно, мы с самого детства «губим» свои вкусовые рецепторы, «балуя» их разными усилителями вкуса и ароматизаторами, что неминуемо приводит к полному атрофированию органов чувств.

Несмотря на то, что я часто «тренирую» свои вкусовые рецепторы, я все-таки не могу отказать себе в удовольствии побаловаться специями, которые так или иначе помогают раскрыть и подчеркнуть вкус готового блюда. Правда, специи надо подбирать очень осторожно и чувствовать-чувствовать-чувствовать…

Сегодня рецепт запеченной цветной капусты. Таким способом капусту я готовлю уже не первый год. Из серии «вкусно и полезно». Отличный вариант для ужина.

Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом - рецепт

You might also like:


Tags: диета, диетам нет, здоровое питание, зож, йогурт, цветная капуста
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…