Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Гуакамоле

photo

Рецептов Гуакамоле, пожалуй, не меньше, чем рецептов майонеза. Этот классический мексиканский соус завоевал сердца гурманов всего мира. Мне кажется, сегодня поклонников острых и пикантных блюд стало так много, что любовь к Гуакамоле легко поддается объяснению. Вкусный, острый, полезный… Да, именно полезный. Ведь главное отличие Гуакамоле от того же майонеза – его диетичность. Поэтому его запросто можно причислить к блюдам исключительно здоровой кухни. Подавайте Гуакамоле со стейками, кукурузными лепешками, рисом или бобовыми.

Я предлагаю вам свой проверенный рецепт. Он ближе всего к классике по составу. Если касаться классики, то и способ приготовления можно выбрать «ацтекский» - перетирать вручную ингредиенты с помощью ступки и пестика. Главное преимущества этого способа приготовления – максимальное сохранение полезных веществ. Чем не аргумент?

Кстати, мне доводилось читать, что в США Гуакамоле относят к дорогим соусам из-за высокой стоимости авокадо. Поэтому там часто экономят, разбавляя соус майонезом, часто не самого лучшего качества. Чтобы лишний раз не подвергать свою семью риску, готовьте соусы дома - такой мой совет.

Гуакамоле - рецепт



Tags: авокадо, гуакамоле, мексиканская кухня, соус
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments