Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Чили Кон Карне

photo

Друзья мои, если вы не готовили это потрясающее «мексиканское Болоньезе», вы очень много потеряли. И вам, непременно, нужно наверстывать упущенное.

Предвкушаю выпады со стороны «знающих» и не терпящих уничижительных сравнений достижений международной кухни. Но, правда, всем любителям известного итальянского соуса это мексиканское жгучее и полыхающее блюдо, непременно, придется по вкусу.

Как бы не было боязно, не скупитесь на жгучий перец. Огненный вкус – вот главное отличие Мясного Чили от любого другого мясосодержащего блюда.

Сама я прониклась к Чили Кон Карне во время отдыха на Кубе. Мне как-то сразу полюбилась острая кухня, а сочетание мяса и фасоли я нашла очень гармоничным. Далее, уже в Доминикане, моим фаворитом стал рис с фасолью в оригинальном местном соусе. А самое вкусное блюдо с бобовыми, которое я пробовала… Удивитесь – было это в аэропорту Майами! Вроде бы просто: мясной фарш, фасоль, соус, рис… Но вкус! Не знаю, может, они туда тонну усилителей вкуса добавили, но этот вкус я не могу забыть по сей день.

Но сколько можно кормить себя воспоминаниями?! Наше кулинарное дело простое: разобрать блюдо по «нотам»-ингредиентам и, взяв в руки нож, начать работу. Спасибо, кстати, Джейми Оливеру за вдохновение! Как он все-таки душевно готовит свое Чили Кон Карне… И пусть я «перекроила» его рецепт, но не отметить его – идейного вдохновителя – было бы не честно.

Чили Кон Карне - рецепт

You might also like:


Tags: говядина, мексиканская кухня, мясо, нут, овощи, фарш, фасоль
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…