Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Печень в рационе взрослых и детей. Рецепт Печеночной запеканки.

Kollaj02

Привет!

Давно вам обещала рецепт печеночной запеканки. Вообще я его готовила изначально, когда вводила печень в рацион Элины. Но на самом деле эта запеканка вкусна и полезна и нам, взрослым. Более того, я почти уверена, что она придется по вкусу и тем, кто печень не любит.

Но прежде я бы хотела немного поговорить на тему печени в рационе детей и не только. Знаю, что многие печенкой "брезгуют" и уж тем более не считают нужным кормить ею детей. Я вам скажу честно, что и наш педиатр не рекомендовала давать Элине печень, аргументируя это тем, что, дескать, печень - небезопасный продукт, тяжелый, накапливавший вредные вещества. Но в данном случае, несмотря на то, что нашего доктора я очень уважаю и ценю, я с ней не могу согласиться. Печень - продукт крайне полезный. Нельзя отрицать тот факт, что печень - кладезь полезных и питательных веществ: витаминов А, В, С, кальция, магния, натрия, цинка, железа, меди, фосфора. В любом случае только мама решает, давать или не давать своему ребенку печень. Я даю. Не часто, правда. Если тоже решите давать, то учитывайте: самая полезная печень рыб. Она содержит большое количество витамина D. Вы, наверное, сталкивались с врачами, которые поголовно всех пугают рахитом. И эти же врачи нам прописывают витамин D в каплях или таблетках. Кстати, и свиная печень тоже полезна, но я все-таки стараюсь избегать ее употребления, как и саму свинину, кстати. Вообще мясо свинины в сравнении с той же говядиной содержит гораздо меньше полезных веществ (содержание белка почти в 2 раза ниже!). Если же свинину еще и пожарить, как мы это часто делаем, то вреда будет даже больше, чем пользы. Я свинину не ем и не понимаю, когда люди разводят руками, узнав об этом, или добавляют: "Как же так?" Вот так. Возвращаясь к теме печени. Почему не готовлю свиную? Потому что помимо белков и аминокислот она содержит повышенное количество жиров. А зачем они, собственно? Тем более, если есть печень телячья, говяжья, из кролика.

Читать дальше...

You might also like:

Apple Cakes for babies millet porridge Fish Soup

promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Обзор измельчителя KitchenAid

Chopper KitchenAid

Привет!
Подготовила сегодня для вас очень интересный обзор Измельчителя (Чоппера) от KitchenAid. Знаю, что для многих вопрос его приобретения актуальный, поэтому сегодня я расскажу о своих впечатлениях от работы с ним, о достоинствах и недостатках.
Collapse )

Рыбный суп или "как накормить маленького привереду"?

Kollaj02

Привет!

Сегодня я решила поговорить о крайностях, в которые мы часто впадаем, когда дело касается питания детей. Как ни странно, но крайностей этих не одна и даже не две. Я бы сказала, сколько мам – столько и крайностей. Я думаю, если вы захотите, то признаетесь себе в том, что и вы в тот или иной период жизни вашего крохи впадали в крайность. Расскажу вам о своем случае.
Collapse )

Лучший фуд-блогер 2014

Clipboard02

Друзья, кажется, я уже везде анонсировала, кроме любимого ЖЖ, с которого, между прочим, все начиналось.

Итак, совершенной неожиданностью для меня стало известие: меня номинировал кулинарный журнал "ХлебСоль" на звание лучшего фуд-блогера 2014 года. Вот так, представляете, сижу в декрете, ни о чем не помышляю и тут... бац! Приятно ошарашили!

К чему веду... Если вы, мои надежные и верные друзья и подписчики (подлизываюсь, да ;)), захотите меня поддержать, то зайдите на сайт: http://www.breadsalt.ru/bloggers/ и проголосуйте за меня.

Мои вам бесконечные "спасибо"!

Введение прикорма. Часть III.

Buckwheat Porridge Cookies

Если ваш ребенок не хочет есть, испеките ему печенье!

Уж, что именно так привлекает малыша в выпечке - возможность есть ее руками или сам вкус сдобного изделия - увы, понять нам не дано. Но, мне кажется, мало, какой ребенок, откажется от детского печенья.
Collapse )

Яблочные кексы (для мам и малышей)

Kollaj011800

Знаете, почему еще здорово быть мамой малыша первого года жизни? Ну помимо всех этих прелестей, о которых мы мечтаем, планируя детей. Я вам отвечу: это отличный и очень эффективный способ начать вести абсолютно здоровый образ жизни и проникнуться темой правильного питания. Подумайте сами… Мама, у которой едва ли хватает времени приготовить себе полноценный обед, но она обязательно найдет время приготовить обед крохе. Что делать такой маме? Либо переходить на «кусочничество» и абсолютно нездоровый фаст-фуд, либо готовить на двоих. Да-да, вы не ослышались, я предлагаю готовить на двоих, а еще лучше на троих – пусть папа тоже начинает питаться правильно. Детская еда самая правильная: ни лишней соли, ни сахара, ни пшеничной муки, ни жирных сливок, ничего жареного… Видите, ничего такого, от чего обычно у нас начинаются проблемы с пищеварением и, собственно, нарастают лишние килограммы.
Collapse )

Мясной хлеб с морковью

Kollaj01800

Привет-привет!

Могу вам сказать, что инстаграм творит чудеса! Я правда стараюсь внимательно прислушиваться и спешу публиковать рецепты «по заявкам». И что же? К моему удивлению фотография невзрачного мясного хлеба для малышей собрала максимальное количество «просьб».  Что творится в моей жизни? Теперь вы просите рецепты детских запеканок, печенья и даже мясных блюд для подрастающих гурманов. А мне-то как приятно! Это ведь теперь моя основная задача на кухне – накормить Элину.
Collapse )

Первая запеканка для самых маленьких

Elina's Baked Cottage Cheese-13

В последнее время я получаю очень много писем от вас, друзья. Это радует, и я очень благодарна вам за то, что доверяете моему мнению, спрашиваете совета и делитесь своими историями. В частности, меня вдохновляет тот факт, что меня читают очень внимательные и заботливые мамочки, которые желают привить своим деткам правильные пищевые привычки и сформировать стабильное пищевое поведение.

Я давно обещала опубликовать рецепт запеканки, которую можно давать даже самым маленьким деткам. Признаюсь, мне и самой эта запеканка нравится, поэтому, когда в 7 месяцев, попробовав первую ложечку, Элина выплюнула ее обратно, я смиренно доела всю порцию… Но не отчаялась. В следующий раз ложечек было уже 3 или 4, на третий раз малышка съела около 30-40 г и процесс пошел… Запеканка полюбилась, поэтому я почти уверена, что и ваши детки полюбят этот вкуснейшее домашнее блюдо.

Кстати, я почти никогда не подслащиваю запеканку. Т.е. сухофрукты не добавляю (о сахаре речи и не идет!). Иногда добавляю пару ложечек натертого яблока, груши или банан. Но редко. Сейчас вприкуску даю сырые фрукты погрызть.

Читать дальше...

You might also like:

Broccoli Puree Rice&Pumpkin Porridge Vichyssoise

Обзор станции детского питания Infantino

Squeeze Station2800

Привет!

Сегодня я расскажу вам о станции для расфасовки детского питания Infantino Squeeze Station. Уникальное изобретение, которое во многом упрощает жизнь маме и дает возможность придерживаться здорового питания малышу вне дома.

Начну с того, что отвечу на логичный вопрос «Зачем нужна эта станция?»
Collapse )

Вишисуаз для самых маленьких или "Почему мой ребенок не хочет есть!"

Vichyssoise-3800

Обратила внимание, что реакция на мой последний пост о прикорме была неоднозначной. Некоторые мамы огорчились, что у них все совсем не так «легко», что малыши отказываются есть прикорм или просыпаются на ночное кормление… Хочется сказать: «Поверьте, у нас тоже все не так просто!»
Collapse )